Новое в отделке помещений – используем бамбук!

2013-10-02_104843Бамбук в отделке помещений всегда был чем-то оригинальным и необычным. Его умело используют в современных интерьерах, где нет места мебельной перегруженности и показной вычурности. Особенно актуален такой материал в жилищах, созданным по эскизам восточных интерьеров.

Но так было раньше. Сегодня бамбук, безусловно, — относительно дорогое удовольствие, особенно, когда речь идет об оригинале. Поэтому его использование кажется несколько проблемным. Но, судя по последним интерьерным инновациям, такой материал можно умело использовать практически в любом дизайне. Ко всему прочему, не обязательно приобретать оригинальные дорогостоящие бамбуковые полотна. Достаточно обратить внимание на их качественную имитацию в керамической плитке или обоях.

Из чего выбирать?

Имитация бамбука, как оказалось, — весьма интересная и, пользующаяся спросом, технология. Оказывается, немало людей мечтают создать в своем жилище своего рода райский уголок, в котором бы бамбуковая отделка играла весьма приятную зрительную функцию.

Наиболее удачно с имитацией бамбука справился известный испанский производитель «Bamboo», который недавно представил свою новую коллекцию. Имитация в такой плитке настолько реалистична, что утрачивается реальная связь, где подобие, а где – настоящий материал. Керамика очень точно передает фактуру бамбука, его тепло. Так, что даже на ощупь отличить оригинал бамбука от имитации весьма проблематично!

Особенности коллекции

Керамическая коллекция «Bamboo» выполнена в минималистическом стиле. Она является точным подтверждением того, что главное в восточной культуре – это сдержанность и неперенасыщенность интерьера.

Где такая отделка будет особенно актуальной? Бамбук хорошо впишется в эко-интерьер, станет незаменимым атрибутом этно-дизайна. Керамическая плитка, имитирующая бамбуковую поверхность, будет весьма гармонично и актуально смотреться практически в любом интерьере!

Рубрика: Отделка

Похожие новости:


Это необходимо прочитать:

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2019 Все для строительства и ремонта. Все права защищены.
Яндекс.Метрика