Инновации в вопросе экономии тепла

Инновации в вопросе экономии тепла

Европейская часть Российской Федерации расходует тепло для обогрева и вентиляции помещений в зимнее время года почти на 120% больше, чем в Стокгольме, Лондоне или Париже. Сквозь стены в России происходит потеря практически 40% тепла, 12% просачивается сквозь потолок и окна, остальное тепло уходит в вентиляционные трубы. Возможно ли потенциальная экономия — в принципе очевидно.

Во время строительства главного терминала для пассажиров аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге была использована пароизоляционная мембрана AirGuard Reflective, которой на все здание понадобилось больше 50 тысяч квадратных метров. Его достаточно низкая способность излучения влияет на усиление тепловой изоляции, что в свою очередь повышает энергоэффективность почти на 20%. Русланом Юсуповым, являющимся представителем подразделения компании «Строительные инновации» DuPont, были озвучены суммы инвестиционных вложений, которые составляют близко 5 миллионов рублей, имеющих срок окупаемости, с учетом экономии энергии — 3 — 5 лет. Срок службы таких мембран составляет 50 лет. Данный материал имеет способность защищать конструкции здания от повышенной влаги, которые подвержены соответствующим морским условиям климата, при этом продлевая их износостойкость на почти на 40%.

Реконструкция такого большого масштаба в аэропорту «Пулково» была начата в ноябре 2010 года. К концу 2014 года, инвестиции будут составлять больше 1,2 миллиардов евро.

Международная выставка дизайна и архитектуры с названием «Арх Москва» подвела конкурсные итоги которые были связаны с проектами энергоэффективности «Дом для сбалансированной с природой жизни» который был организован Rockwool. Премия за первое место в сумме 1 миллиоон рублей, была отдана Даниру и Ирине Сафиуллиным из архитектурной мастерской «Йорт». Данир рассказал, что «основой для архетипа жилья стала землянка, которая имеет особенность «Земляного покрова», отвечающего за утепление и охлаждение домашнего пространства.

Уровень покрытия пока, являющегося основанием архитектором предлагается опустить до уровня земельного промерзания. Таким образом можно достичь минимальных потерь тепла и от покрытия пола и от стен.

Вторая премия досталась архитекторам Анне Дельгядо и Александре Янкевич за представленный проект «Эво-дом». Членами жюри было отмечено, что идея трансформирования дома, имеет отличное воплощение и соответствует потребностям семьи.

Рубрика: Новости строительства

Похожие новости:


Это необходимо прочитать:

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 1272 Все для строительства и ремонта. Все права защищены.
Яндекс.Метрика