Железная дорога в Туве не может строиться без государства — полпред в СФО

Железная дорога в Туве не может строиться без государства - полпред в СФО

Железная дорога в Туве нужна не только для освоения недр, но и для развития всех отраслей экономики в регионе, заявил по итогам рабочей поездки в республику полномочный представитель президента РФ Виктор Толоконский.


Ветка «Кызыл-Курагино» длиной 402 километра должна связать единую систему железных дорог РФ с Элегестским угольным месторождением в Туве, лицензией на разработку которого владеет ООО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» Руслана Байсарова. Сроки реализации проекта неоднократно переносились из-за проблем инвесторов.


«Сказать, что здесь (с проектом дороги) все задачи решены, не могу, потому что, безусловно, строительство такой транспортной магистрали вряд ли может быть в функции частного инвестора, в функции бизнеса. Эту дорогу придется рассматривать как задачу инфраструктурного развития, за которой не только развитие угольных месторождений», — отметил Толоконский, слова которого цитируются в сообщении правительства Тувы.


Как заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол, в настоящее время правительство республики готовит к защите в федеральном центре новую программу социально-экономического развития региона, в которой проект железной дороги займет доминантное положение. Данную идею Толоконский поддержал.


«Я сегодня сильнее, чем когда либо за эти три года, понимаю неизбежность, необходимость и единственную возможность выхода на новую траекторию развития Тувы — это строительство железной дороги. Ну, не будет экономики, если не будет возможности эффективно перевозить грузы. Не смогут традиционные какие-то сферы дать положительные изменения в структуре бюджета республики», — заявил полпред.

Рубрика: Новости строительства

Похожие новости:


Это необходимо прочитать:

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 3280 Все для строительства и ремонта. Все права защищены.
Яндекс.Метрика