Голодовка многодетных матерей, которым не дают нормального жилья взамен аварийного, длится уже три недели

Голодовка многодетных матерей, которым не дают нормального жилья взамен аварийного, длит

Две многодетные жительницы Валуйского района Белгородской области, несколько лет безуспешно пытающиеся добиться от властей переселения из аварийных домов, уже три недели голодают в надежде привлечь внимание к своей проблеме.

«Нас обливают грязью, говорят, что мы не хотим работать, сидим на шее у государства и просим двухэтажные коттеджи. Нам они не нужны, у меня от маминого дома залит фундамент, я оформила землю. Прошу, помогите со стройматериалами, хотя бы с этим. Мы сами, своими руками, построим дом, своими средствами мы не в силах это сделать», — говорит Светлана Заякина, одна из голодающих.

По словам женщины, впервые с просьбой предоставить новое жилье взамен аварийного она обратиласьв администрацию Валуйского района еще в 2008 году. Три года спустя, в 2011 году, семье предложили переехать в детский сад. Заякина согласилась, но с условием, что сад будет капитально отремонтирован.

«Здание сада — аварийное, а ремонт там предлагают сделать косметический. Ни газа там, ни дороги — ничего», — пояснила Заякина.

Семья другой голодающей, Мальвины Авекисъянц, ждет помощи уже десять лет. По данным администрации Валуйского района, за это время она получила190 тысяч рублей по линии соцзащиты и по линии центра занятости в размере 50 тысяч рублей.

«Жилье наше не подлежит ремонту. Когда-то это был хороший дом, но прорвались сюда корни клена и разорвали его… У меня родился ребенок, у него порок сердца, токсоплазмоз, асфиксия, камни в почках — полностью больной. Я согласилась на этот позор с голодовкой только ради дочери», — сказала Мальвина Авекисъянц.

Рубрика: Новости строительства

Похожие новости:


Это необходимо прочитать:

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2019 Все для строительства и ремонта. Все права защищены.
Яндекс.Метрика